Автор: dmira | 07.05.2011

Декретный отпуск: работать или нет?

Сегодня многие декретные мамочки ищут себе работу, однако есть мнения, что мама в декрете должна посвящать все свое время ребенку. Так надо ли работать в декрете?

На мой взгляд, данный вопрос должна решать сама мама. К примеру, если муж в состоянии достойно обеспечивать семью, когда мама сидит в декрете, и у мамы есть желание сидеть дома с ребенком, то вполне можно так жить. Но есть же мамочки, мужья которых не справляются с такой функцией в силу разных обстоятельств, тогда выхода нет, приходится искать работу и себе и мужу подработку. Я не говорю уже о таких ситуациях, когда мама одна воспитывает ребенка или даже нескольких.

Хотя, если посмотреть с другой стороны на данный вопрос, то открывается иная картина. В связи с тем, что женщина в декрете постигает много нового (уход и развитие ребенка, роль мамы и т.д.), она готова параллельно воспринимать и другую информацию для собственного развития. Ведь сколько бывает случаев, когда мама с целью дать своему ребенку многое еще во время утробного развития начинает активно изучать, например, языки или какие-то новые виды деятельности, начинает рукодельничать. Также многие, сидя в декрете, получают второе образование или оканчивают какие-то курсы, а порой даже несколько разных курсов.

В общем, в это время настрой многих мамочек и работа их мозга предрасположены к активному постижению новой информации, то есть к обучению. Так почему бы не использовать это себе во благо, да еще и денег заработать? Тем более, что сегодня есть масса вариантов заработка через интернет, и поэтому даже не нужно отрываться от ребенка, просто совмещать приятное с полезным.

К слову сказать, работа в интернете может давать неплохой доход. Например, моему ребенку сейчас 2 года и 3 месяца, и я уже более 2.5 лет пишу статьи для сайтов на заказ. Сегодня я работаю всего 2-3 часа в день и получаю в месяц 250-300$. При этом я круглосуточно нахожусь с ребенком, поскольку муж работает все дни кроме воскресенья. Мои родители и мужа живут далеко, подруг и родственников, с которыми я могла бы оставлять ребенка на какое-то время, рядом нет. И таким образом я уже накопила себе стартовый капитал для бизнеса. Опять же в интернете. Если я смогла, то и любой другой может, я уверена в этом, так как для выполнения такой работы, как моя, не нужно иметь каких-то сверх знаний.

Кстати, в последнее время у меня многие начали спрашивать, как начать зарабатывать на статьях. В связи с этим я решила написать бесплатную рассылку для тех, кто хочет начать зарабатывать, написанием статей, но не знает, что для этого нужно делать. Подписаться на рассылку «5 шагов к профессии копирайтера» можно на моем блоге http://dmitrukirina.blogspot.com/ в правой колонке.

Сегодня есть возможность зарабатывать в интернете практически на любом хобби. Ваш возраст, место нахождения или уровень знаний не имеют значение. И это заработок без вложений и с удовольствием, чего не могут сказать о своей работе многие люди в нашем мире.

Есть еще одна причина, по которой женщине в декрете просто необходимо изучать что-то новое (почему бы не совместить это с получением дохода), каждый день сегодня количество информации в мире увеличивается с бешеной скоростью, а это значит, что вернувшись на свое место работы после декрета (а бывает, и двух подряд), мама может оказаться просто не в теме, то есть потерять квалификацию из-за долгого перерыва в работе. И такое встречается сплошь и рядом.

Таким образом, работать в декрете можно легко, с удовольствием и без ущерба для развития ребенка, но с существенной прибавкой к семейному бюджету. А еще, в декрете нужно работать над собой, если не хочешь отстать от жизни. И только в таком случае декрет может стать Вашим трамплином к успеху!

P.S.
Успех не ждет тех, кто говорит: «Завтра», он идет в ногу с теми, кто прямо сейчас готов начать изменять свое настоящее и будущее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: