Автор: dmira | 24.04.2010

Что делать женщине в декрете, если муж остался без работы?

И такое случается в жизни. Думаю, что в такие моменты женщине особенно тяжело, ведь она уже ответственна не только за себя, но и за ребенка тоже.

Я отношу себя к оптимистам, и всегда ищу в самом неприятном что-то полезное, хорошее и, собственно, выходы из сложившейся ситуации, поэтому хочу изложить свои мысли на данную тему. Возможно, именно сейчас у Вас подобная ситуация и Вам, как никогда, нужна поддержка и помощь.

В нашем обществе негласно считается, что семью должен обеспечивать в большей степени муж, хотя  современные реалии порой доказывают обратное. Но в данном посту я просто приоткрою свой взгляд на ситуацию, ставшую его заголовком. Тем более, что сама за последние 2 года уже несколько раз оказывалась в подобной ситуации.

Что делать, если это произошло:

  1. Исключить панику (в таком состоянии ничего путного не выходит);
  2. Лучше всего проанализировать ситуацию вместе с мужем;
  3. Искать не причину и виноватых, а выходы и возможности;
  4. Одновременно с мужем попробовать найти работу себе (это можно делать и сидя дома);
  5. Не стоит пускать все на самотек;
  6. Не стоит бросаться сразу на первую попавшуюся работу, лучше подумать, что у Вас обоих получается лучше всего и одновременно востребовано на рынке труда;
  7. Не нужно взваливать получение дохода только на себя, сидя с ребенком (это может обернуться нервными срывами);
  8. Если вы решили, что будете работать по очереди (в течение суток), не забудьте во врЕмя собственной работы (даже находясь дома) передать мужу все, что касается ребенка и дома (не разрывайтесь на все).

P.S.

Как известно, болезнь лучше предупредить, чем лечить. В данном случае лучше не ждать, когда муж потеряет работу и заранее (во время беременности или до нее) обеспечить себе тыл. Подумать, что Вы сможете делать в декрете. Работа должна быть Вам в радость, приносить удовольствие и доход.

Реклама

Responses

  1. Хорошие советы, Ирина. Вы правильно сказали: главное — не паниковать, а хорошенько подумать.

  2. Ириша, я в который раз преклоняюсь перед твоим оптимизмом и стойкостью. Наверное, нет ситуации, которая способна вогнать тебя в депрессию, ты всегда ищешь светлые стороны в любой ситуации. Умница, я люблю тебя.
    Помощь нужна? или это пока ещё теоретические рассуждения?

    • Возможность высказаться, хотя бы в блоге, спасает от любой депрессии.

  3. Фриланс помогает многим девушкам в декрете не умереть от голода и тоски 😉

  4. Хорошие советы, спасибо! У меня муж работает, но после рождения двоих мальчишек нам его денег не хватает! Тем более, что мы жилье снимали за 13 тыс.рублей, а получает он от 18 до 20, а я какие-то жалкие 5500 от государства (детям почти 2 года). Вот и приходится тоже подрабатывать: брать заказы на оформление календарей, открыток — вобщем занимаюсь полиграфией.
    Еще хочется дать совет: многие мужчины бояться встать в очередь в Центр занятости, считая это позором. Хотя сейчас гос-во дает деньги в помощь на открытие своего дела!
    Ну, и оптимизма всем попавшим в такую ситуацию побольше!!!!!!

    • Да, Алеся, я согласна с Вами!

      Многие мужчины почему-то предпочитают ждать, пока работа сама придет и постучится в дверь 🙂 Более того, не любое предложение они станут слушать, я не говорю уже о том, чтобы реализовать его. Видимо не зря мы, женщины, им даны, без нас бы совсем туго им пришлось.

      Вот и приходится многим женщинам создавать свое дело, даже при такой существенной нагрузке, как маленький ребенок. Тут, действительно, без оптимизма никак не обойтись.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: