Автор: dmira | 05.12.2009

О самореализации, или Как выполнить свое предназначение?

Размышляя над понятием самореализации, я поняла, что оно довольно гибкое. То есть каждый человек подразумевает под ним что-то свое. Некоторые даже умудряются придать самореализации отрицательную окраску. В частности, мужчины не всегда принимают то, что женщина имеет такое же право на самореализацию, как и они. При этом мужчины подразумевают под самореализацией все, что касается занятий женщин помимо ведения домашнего хозяйства, создания семейного очага и воспитания детей.

На мой взгляд, самореализацияпроходит красной нитью через всю жизнь человека. Если же человек не самореализуется, то есть не реализует свой потенциал, — это трагично. Недавно на одном блоге наткнулась на фразу, которая очень точно отражает данную ситуацию. Фраза эта была сказана Робином Шарма в одном из тренингов, и звучит она следующим образом:

«Не использованный человеком потенциал переходит в боль».

Я полностью согласна с этим.

А далее каждый ищет, куда бы от боли убежать. То есть, убежать от себя. И …  находит …

В любом случае, этот путь связан с болезнью. Часто — физической, и всегда — душевной. Такой сценарий можно увидеть сплошь и рядом, но это не значит, что ему нужно следовать.

Считаю, что каждый человек рождается, чтобы быть счастливым.

А как быть счастливым? Нужно просто реализовать свой потенциал. Кстати, ни один родитель не может воспитать ребенка счастливым, если он не реализует себя.

Именно поэтому, я призываю Вас — не бойтесь реализовать себя!

Не имеет значения, что это будет: создание компьютерных программ или воспитание и развитие детей, написание диссертации или вышивание крестиком. Главное, чтобы это приносило Вам удовлетворение и радость!

Продолжение следует.

Реклама

Responses

  1. В сентябре прошлого года мне посчастливилось побывать на семинаре Робина Шармы в Москве. Удивительный человек. Он сумел буквально заворожить тысячную аудиторию. Это были незабываемые мгновения. Тренинги, которые мы посещаем, делают нас лучше. Тем более, если в качестве тренера выступает сам Робин Шарма.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: